Какой дом выбрать - Кирпичный, Монолитный?

Что такое монолитный дом?

Монолитные дома строятся по следующей технологии: в форму-опалубку устанавливается арматура и заливается бетон, после того, как он застынет, форму переносят на следующий этаж и так до конца. Такой вид строительства довольно нов, а потому непонятно, как такие дома поведут себя в последующие полвека. Строительство таких домов тоже занимает немало времени, но получается дешевле строительства кирпичных домов, а значит и квартиры в таких домах дешевле.

 Если Вы задумали купить квартиру в монолитном доме, то можете смело начинать ремонт сразу после переезда, так как такой дом оседает полностью и сюрпризов, в виде трещин на стенах, в таких домах не будет. Монолитный дом обладает отличной шумоизоляцией и соседи Вам мешать не будут, если только они не делают ремонт. Ремонт в таких домах остается больной темой. Так как в монолитных домах можно смело убирать стены и делать всевозможный дизайн в виде арок и полочек, работа перфоратора в одной квартире будет слышна на весь дом от первого этажа до последнего. Это, конечно, минус и здесь Вам помогут только "беруши" или крепкие нервы.

Кирпичные многоэтажки.

Что такое кирпичный дом мы знаем не понаслышке и прекрасно его себе представляем. Кирпичных домов больше на вторичном рынке, чем на первичном, так как постройка такого дома занимает много времени и цены на квартиры такого плана Выше. Главной особенностью такого дома является чисто экологический продукт – кирпич, который состоит из обожженной глины.

 Кирпич обладает высокой теплоемкостью, а потому в нем будет прохладно жарким летним днем и тепло зимой. Это очень надежный и долговечный вариант проверенный веками. Кирпич очень хорошо впитывает и отдает влагу, а значит, дышать в таком доме будет намного легче, чем в остальных. Что же касается минусов кирпичных домов, то тут их тоже хватает. Во-первых, если Вы собираетесь купить квартиру в кирпичном доме на первичном рынке, то стоит учитывать, что постройка такого дома занимает около двух лет.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.