Ненавязчивый стиль: 12 советов, как создать модный интерьер «на века»
Общие принципы 
????1.Создайте удобную среду. Секрет привлекательности лучших европейских интерьеров не только в индивидуальном, но комфортном дизайне: на диване и в креслах удобно сидеть, любимые книги легко достать, по интерьерам можно без затруднений передвигаться, а при включении светильников свет не бьёт в глаза. 
????2.Не привязывайтесь к моде. Ничто столь быстро не устаревает, как шумно разрекламированные модные тренды, особенно в цветах и декоре. Исключение составляют произведения таких звёзд дизайна, как Филип Старк или Паола Навоне. Но и в этом случае достаточно 1-2 знаковых предметов. 
????3.Сочетайте предметы и отделку в одной палитре. Разные по стилю элементы объедините цветом, особенно из классической триады «белый-серый-чёрный».

Отделка 
????4.Выбирайте простые формы. Возьмите за основу функциональный стиль и следуйте его принципам целесообразности — ясности планировки, простых пропорций. Классически простой дизайн квартиры не станет со временем раздражать и создаст хороший фон для интересных вещей. 
????5.Откажитесь от броских цветовых сочетаний. Никакой раздражающей пестроты, вместо неё — сложные и приглушённые оттенки или едва заметные градации светлых тонов. Если сомневаетесь в выборе — довольствуйтесь ахроматической гаммой и лёгкими графичными линиями: в такой интерьер не сложно добавить несколько цветовых акцентов. 
????6.Используйте только качественные материалы. Прежде всего в отделке таких «долговечных» элементов интерьера, как пол, двери, оконные рамы. Массивное дерево и наборный паркет, натуральный камень (не обязательно мрамор) надолго сохранят достойный облик. 
????7.Тщательно подбирайте дизайн дверей и окон. Белые пластиковые рамы и подоконники, дверные полотна, выбивающиеся из общей гаммы и стиля, «убьют» элегантный простой дизайн квартиры. Узоры дверных филёнок и оконных переплётов должны быть тщательно прорисованы, а материалы, в которых они исполнены, хорошо сочетаться с остальной отделкой. Не забудьте о качественной фурнитуре. Помните, что Бог живёт в деталях. 
????8. Не увлекайтесь пышной классикой. Стилизации дворцовой эстетики с имитациями классических колоннад и куполов выглядят смешно в городской квартире, а халтурно прорисованные капители и портики напомнят об эстетике казино. При отсутствии должного масштаба довольствуйтесь небольшими элементами классического ордера. 

Мебель и аксессуары 
????9.Не афишируйте современную аудио- и видеоаппаратуру. Как минимум, ЖК-экран и колонки не должны доминировать в композиции гостиной. Роль акцентных элементов отдаётся камину, семейным реликвиям, произведениям искусства. 
????10.Задействуйте «иконы дизайна», проверенные временем. Римейки (не путать с китайскими имитациями) кресла от Марселя Брейера или Ле Корбюзье, как и антикварные стулья Тонета всегда будут актуальны и засвидетельствуют ваш вкус, при условии, что будут гармонировать с общей обстановкой.
????11.Добавьте антиквариат. Он придаст интерьеру шарм, присущий «дому с традициями». Если вещи отреставрированные, то обязательно качественно, с соблюдением стиля эпохи. Ещё лучше, если в вашем интерьере сохранились антикварный паркет, лепнина, оконные рамы с красивым узором переплётов: они создадут достойный исторический контекст. 
????12.Украшайте интерьеры произведениями искусства. Не обязательно гоняться за дорогими картинами гениев. Карандашный набросок, сделанный рукой известного живописца, художественная фотография, старинная гравюра — вполне доступный минимум. Помните: чем ярче экспозиция, тем нейтральнее должен быть интерьер
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.