Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

Как передает корреспондент РИА , средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Москвы (без учета элитного сегмента составляет 192,3 тысячи рублей. Аналитики он-лайн сервиса «Мир квартир» выяснили, сколько метров могут выкупить жители крупных городов России, продав там свою недвижимость.

Так, жители Санкт-Петербурга могут рассчитывать на полнометражную однокомнатную либо на хрущевскую «двушку» – их недвижимость в среднем эквивалента 41 московскому «квадрату». Жители Сочи могут претендовать на малогабаритную квартиру площадью 33 квадратных метра.

Продав квартиру в Севастополе и Симферополе (средняя цена составляет от 4 млн 200 тыс до 4,5 млн рублей), можно приобрести в Москве студию площадью 21-23 кв м без внутренних перегородок: единственная комната служит и прихожей, и гостиной, и кухней, и спальней. В отдельном отсеке расположен только санузел. Причем, севастопольцы устроятся с бОльшим комфортом – их средства позволят купить 23 метра, а симферопольцам хватит только на 22.

В студии могут поселиться жители еще 5 городов: Хабаровска, Владивостока, Екатеринбурга, Якутска, Сургута и Московской области.

Все остальные жители России могут претендовать максимум на комнату в коммуналке.

Отметим, что в рейтинге не оказалось Ялты. Между тем, жители этого города, исходя из цен на рынке в июле 2017 года, смело могут рассчитывать не только на студию (средняя цена «однушки» превысила 4,5 миллиона рублей), но и полнометражную квартиру (стоит только продать в Ялте «двушку» – средняя цена 7,5 млн: это немного меньше, чем в Санкт-Петербурге, но гораздо больше, чем в Сочи).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.